Cucinare per avere un sistema immunitario forte
L’alimentazione ha un influsso enorme sul sistema immunitario, la psiche, i desideri e addirittura il comportamento. In questo libro Dora Borostyan e Carola Schoch spiegano come funziona l’intestino, il nostro secondo cervello. Infatti se una persona si sente bene o no ha molto a che fare con l’intestino e i batteri che lo popolano. Una flora intestinale danneggiata può essere causa di diverse malattie come il sovrappeso, stanchezza cronica e depressione.
Quali alimenti sono salutari e quali dovrebbero essere evitati? Cosa si dovrebbe / si può ancora mangiare? Non è facile dare una risposta a questa domanda. In particolare perché cosiddetti “food trends”, che spuntano come funghi, e la pubblicità influenzano il nostro comportamento in termini di acquisti e quindi la nostra salute in modo decisivo.
Le autrici utilizzano un linguaggio comprensibile anche ai profani e spiegano in modo semplice come zucchero, grassi, carboidrati, vitamine ecc. influiscono sul nostro sistema immunitario. Addentratevi nell’affascinante mondo dei nutrienti e scoprite cosa accade dietro le quinte dell’industria alimentare. Cambiate con ricette raffinate e salutari la vostra flora intestinale e date alla vostra vita un nuovo sapore: ne vale la pena!
Due terzi del libro si occupano di temi come i batteri intestinali, risanamento dell’intestino, elementi propri del corpo (come grassi, proteine, carboidrati), alimentazione, alimenti che fanno male e alimenti salutari e industria alimentare. Il tutto corredato da diversi studi interessanti. L’ultima parte, invece, è occupata da 70 ricette deliziose.
Offerta per gli assicurati SWICA
50% di sconto sulla prima ordinazione.
Questa offerta è riservata esclusivamente ai clienti SWICA.