Recettes pour un système immunitaire fort
On sait aujourd’hui que l’alimentation a une influence considérable sur les défenses naturelles, la psyché, les envies et même le comportement. Dans leur livre, Dora Borostyan et Carola Schoch expliquent comment fonctionne l’intestin, notre deuxième cerveau. C’est en effet cet organe, et plus précisément les bactéries qui vivent dedans, qui déterminent en grande partie si nous nous sentons bien ou mal. Une flore intestinale perturbée peut déclencher des maladies comme le surpoids, l’épuisement chronique et la dépression.
Quels aliments sont bons pour la santé? Lesquels vaut-il mieux éviter? Que devons-nous manger? Qu’est-ce qui reste autorisé? Les réponses à ces questions ne sont pas toujours simples. Nos décisions d’achat, qui ont des répercussions directes sur notre santé, sont en effet profondément conditionnées par les modes alimentaires toujours plus nombreuses et la publicité.
Dans un langage accessible à tous, les auteures expliquent comment le sucre, les graisses, les glucides, les vitamines, etc. agissent sur le système immunitaire. Partez à la découverte du monde fascinant des nutriments et plongez dans les coulisses de l’industrie agroalimentaire. Modifiez votre flore intestinale grâce aux recettes saines et raffinées et retrouvez au quotidien un bien-être et une vitalité insoupçonnés, cela en vaut la peine!
Les chapitres thématiques, qui occupent les deux tiers du livre, sont consacrés aux bactéries de l’intestin, à la purification intestinale, aux éléments qui composent le corps (graisses, protéines, glucides, etc.), à la nutrition, aux aliments sains et malsains, et à l’industrie agroalimentaire. Ils font référence à de nombreuses études intéressantes. En outre, 70 délicieuses recettes sont regroupées en fin d’ouvrage.
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