Uno snack salutare tra i pasti
Un'alimentazione corretta non è importante solo per la nostra salute, ma anche per mantenere alto il nostro bilancio energetico. Spesso i tre pasti principali non apportano abbastanza vitamine, fibre e minerali per riuscire a mantenere la concentrazione durante tutta la giornata lavorativa. Si consiglia inoltre di mangiare cinque porzioni di frutta o verdura al giorno. Per questi motivi, molti nutrizionisti raccomandano di fare degli spuntini tra un pasto e l'altro. A seconda dell'attività svolta o dell'età sono consigliati diversi tipi di snack. È anche molto importante bere un numero sufficiente di bevande senza zucchero, e questo ad ogni spuntino. Ecco cosa potreste mangiare a metà mattina o come merenda invece delle patatine o altri tipi di fast food:
Bambini in età scolare e prescolare
Per i bambini della scuola materna o della scuola, sono adatte verdure o frutta come pomodorini cherry, bastoncini di carote o cocomero, fette di peperoni, mele, pere, mandarini, albicocche, ecc. Questi snack possono essere facilmente riposti nel sacchetto della merenda e inoltre si conservano a lungo. I bambini che spesso rifiutano la frutta e la verdura, potrebbero essere motivati a mangiare sano di tanto in tanto con delle creazioni divertenti: per esempio con un flauto di carota o una mela a forma di rana. A seconda del movimento e dell'appetito lo spuntino di metà mattina o la merenda possono essere completati con dei cereali, un latticino senza zucchero e/o delle noci. Non dimenticarsi però di lavare i denti subito dopo!
Persone che lavorano in ufficio
Non stanca solo il lavoro fisico, ma anche quello mentale. Per chi lavora in ufficio sono ideali frutta e verdura. Per recuperare energia va benissimo anche una piccola manciata di noci e frutta secca.
Persone che svolgono lavori fisicamente duri
Chi al lavoro si affatica molto fisicamente, ha bisogno di molta energia e per questo ha più spesso fame. In questo caso sono adatti un frutto e un panino integrale al formaggio. Questo spuntino ha molte fibre alimentari e mantiene a lungo sazi.
Le persone più anziane
Con l'avanzare dell'età il nostro corpo ha bisogno di sempre meno energia. Tuttavia le persone anziane dovrebbero assumere sufficienti vitamine e minerali. Anche qui l'ideale sono frutta e verdura, così come un prodotto a base di latte non zuccherato, per esempio uno yogurt, quark o formaggio fresco in fiocchi (cottage cheese). I latticini forniscono preziose proteine per i muscoli e vitamina D per avere ossa forti.
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27.03.2019