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Crema chantilly al cioccolato bianco con mirtilli neri e mandorle

Swiss Culinary National Team

 

 

 

 

Autore: Squadra nazionale svizzera dei cuochi

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario: Per questa dessert ci vuole 1 ora di preparazione. Il giorno successivo può essere terminato in 20 minuti.

Ingredienti

75 g mandorle macinate
75 g zucchero a velo
40 g tuorli d’uovo
65 g uova
115 g albume
50 g zucchero
63 g farina

30 g zucchero
10 g miele
18 g panna
15 g burro
50 g mandorle a scaglie

250 g panna
75 g cioccolata bianca

100 g mirtilli neri

Preparazione

Base
montare a neve le mandorle macinate, lo zucchero a velo, i tuorli e le uova. Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere all'altro composto. Alla fine aggiungere la farina. Versare sulla carta da forno e cucinare in forno a 180° C fino a quando il preparato non è dorato.

Dolcetti di mandorle
far cuocere lo zucchero con il miele, la panna e il burro. Lasciar bollire per circa 1 minuto. Aggiungere le mandorle e mescolare. Distribuire su un foglio di carta da forno piccoli mucchietti e farli cuocere in forno a 180° fino a quando si sono allargati e hanno preso un colorito marrone chiaro. Quando sono ancora tiepidi, tagliarli con il coltello in 6 parti.

Crema chantilly
spezzare il cioccolato bianco in piccoli pezzi, far bollire la panna e aggiungerla al cioccolato. Mescolare il tutto bene con una frusta e far raffreddare tutta la notte in frigorifero. Montare e mettere in una tasca da pasticcere.

Presentazione
Fare delle forme rotonde dal biscotto, creare dei punti con la cream chantilly e guarnire con i mirtilli neri. Coprire con un altro strato di biscotto e ripetere l'operazione con la crema e i mirtilli. Alla fine decorare con i pezzi di dolcetti alle mandorle e lo zucchero a velo.

Lista della spesa

75 g mandorle macinate
50 g mandorle a scaglie
75 g zucchero a velo
6 uova
80 g zucchero
70 g farina
10 g miele
15 g burro
75 g cioccolata bianca
270 g panna
100 g mirtilli neri