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Budino di chia e cocco vegano con arance alle spezie, crumble e sorbetto di arance rosse

Ricetta per 4 persone

500 ml di latte di cocco
90 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 g di semi di chia
1 arancia
½ stecca di vaniglia
2 g di cannella, macinata
1 anice stellato, intero
100 g di margarina
90 g di zucchero
200 g di farina
una presa di sale
½ fava Tonka, grattugiata
250 ml di succo di arance rosse (spremuto al momento o in purea)
250 ml di succo di arancia (spremuto al momento)
190 g di zucchero
10 g di succo di limone
2 g di farina di semi di carrube (Reformhaus)

Preparazione
Budino di chia e cocco
Mettere in una pentola il latte di cocco, lo zucchero e la stecca di vaniglia raschiata e portare a ebollizione. Togliere poi la pentola dal fuoco, far raffreddare per 5 minuti, aggiungere quindi i semi di chia e mescolare. Mescolare nuovamente il composto con una frusta e metterlo in frigorifero per qualche ora – o preferibilmente per tutta la notte.

Arance alle spezie
Sbucciare l’arancia e tagliare accuratamente delle fettine. Mescolare le fettine di arancia con la vaniglia, la cannella e l’anice stellato e lasciare riposare per 1 ora.

Crumble con fava Tonka
Mescolare la margarina, lo zucchero, il sale e la fava Tonka grattugiata fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un crumble. Mettere il crumble su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere fino a doratura a 180 °C per ca. 10 minuti. Lasciare quindi riposare.

Sorbetto di arance rosse
Mescolare lo zucchero con la farina di semi di carrube. Portare a ebollizione il succo di arance rosse e il succo di arancia e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene il succo e la farina e portare di nuovo brevemente a ebollizione. Lasciare raffreddare il liquido e poi congelarlo in una gelatiera.

Consiglio: Per le guarnizioni sono disponili fiori edibili e crescione presso Globus Delicatessa. È possibile acquistare purea di arance rosse online su www.bosfood.de.