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Quiche alle patate e scalogno con asparagi

Ricetta per 4 persone

Ingredienti
1x pasta brisé
30 g di burro
250 g di scalogno
500 g di patate a pasta dura
8 asparagi verdi
3 uova
80 g di panna
50 g di panna acida
50 g di latte
sale, pepe, noce moscata
4 asparagi

Preparazione
- Imburrare la teglia
- Foderare la teglia con la pasta brisé; quindi bucherellarla con una forchetta
- Tagliare lo scalogno a fettine e farlo saltare in padella con il burro
- Versare lo scalogno, fatto precedentemente saltare, sulla pasta brisé
- Cucinare le patate
- Pelarle e affettarle sottilmente
- Posarle ordinatamente nella teglia
- Mescolare le uova con la panna, la panna acida e il latte e insaporire
- Versare nella teglia
- Cucinare la quiche in forno a 180°C fino a quando non sarà dorata
- Pelare gli asparagi e sbollentarli nell’acqua salata
- Per fermarne la cottura, metterli per alcuni minuti nell’acqua fredda
- Tagliarli. 

Consiglio:
Utilizzare patate cotte il giorno precedente 

 

Presentazione

Appoggiare la quiche su un tagliere
Distribuire gli asparagi
Guarnire con erbette e gustare

Tempo necessario

45 minuti

Lista della spesa

1 rotolo di pasta brisé
1 confezione di panna acida
3 uova
1 dl di panna intera
1 dl di latte
50 g di burro
300 g di scalogno
1 mazzetto di asparagi
500 g di patate a pasta dura