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SWICA HGU Rezept Frühlingszwiebel-Kartoffelquiche

Frühlingszwiebel-Kartoffelquiche mit Spargel

Rezept für 4 Personen

Zutaten
1x Kuchenteig
30g Butter
250g Frühlingszwiebeln
500g Gschwelltikartoffeln
8 Stück Grüne Spargeln
3 Stück Eier
80g Vollrahm
50g Sauerrahm
50g Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Stück Spargeln

Und so wird’s gemacht

- Backform einfetten
- Gefettete Backform mit Kuchenteig auslegen, mit einer Gabel lochen
- Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in Butter andünsten
- Gedünstete Frühlingszwiebeln auf dem Kuchenteig auslegen
- Kartoffeln im Wasser weich garen
- Gschwelltikartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Die Kartoffelscheiben in die Backform einschichten
- Eier, Vollrahm, Sauerrahm und Milch mischen und abschmecken
- Den Guss ebenfalls in die Backform geben
- Die Quiche im Ofen bei 180°C goldgelb backen
- Spargeln schälen und im Salzwasser blanchieren
- Die blanchierten Spargeln im kalten Wasser leicht abschrecken
- Spargeln zuschneiden

Tipp:
Gekochte Gschwelltikartoffeln vom Vortag nehmen

Anrichten

Quiche auf ein Holzbrett legen
Spargeln darauf verteilen
Mit Gartenkräutern ausgarnieren und geniessen

Zeit

45 Minuten

Einkaufsliste

1 Rolle Kuchenteig
1 Becher Sauerrahm
3 Stück Eier
1dl Vollrahm
1dl Milch
50g Butter
300g Frühlingszwiebeln
1 Bund Spargeln
500g Gschwelltikartoffeln