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Treccia russa

Ricetta per 6 persone

Tempo necessario
Preparazione: 30 minuti
Esecuzione: 30 minuti


Ingredienti
Impasto della treccia
400 g di farina
1 pizzico di sale
25 g di zucchero
20 g di lievito fresco
250 g di latte
50 g di burro

Farcitura
200 g di noci tritate
75 g di yogurt al naturale
75 g di miele
La scorza grattugiata di due limoni

Glassa
75 g di zucchero a velo
Il succo di un limone



Preparazione
  • Sciogliere il lievito nel latte.
  • Mettere la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola, aggiungere il composto di lievito e latte e mescolare bene.
  • Unire il burro ammorbidito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per un’ora.
  • Nel frattempo, mescolare le noci tritate, lo yogurt, il miele e la scorza di limone e conservare in frigorifero.
  • Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone e conservare in frigorifero.
  • Stendere l’impasto formando un grande rettangolo, distribuirvi sopra la farcitura e arrotolare nel senso della larghezza.
  • Tagliare il rotolo per il lungo in due parti uguali lasciando integro un piccolo bordo all'altra estremità.
  • Quindi intrecciare le due sezioni. La superficie di taglio deve essere sempre rivolta verso l’alto.
  • Disporre la treccia in uno stampo rettangolare unto e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • Togliere la treccia calda dallo stampo e spennellare con la glassa.


Consigli

Per un sapore più intenso, lasciare la treccia in frigorifero per una notte.