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Pesce persico in crema di latte alla salvia con risotto all’arancia e lime

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario
90 minuti


Ingredienti
Pesce
600 g di filetto di persico reale senza pelle
2 dl di latte
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di miele
Sale e pepe macinati

Risotto all’arancia e lime
300 g di riso per risotti (Vialone)
1 arancia (scorza e succo)
1 lime (scorza e succo)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 rametto di timo
2 dl di vino bianco
8 dl di brodo vegetale
80 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di olio al limone

Salsa di erba cipollina
2 dl di vino bianco
2 dl di fumetto di pesce
2 dl di panna intera
1 mazzetto di erba cipollina
Maizena
Sale e pepe macinati


Preparazione
Risotto
  • Rosolare lo scalogno, l’aglio e il rametto di timo in olio d’oliva. Aggiungere il riso e tostarlo.
  • Sfumare con il vino bianco e versare il brodo vegetale poco alla volta.
  • Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Aggiungere la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e del lime.
  • Mantecare con burro e parmigiano.
  • Insaporire con olio al limone.

Pesce
  • Mettere le foglie di salvia nel latte e aggiungere il miele.
  • Insaporire con sale e pepe.
  • Portare a ebollizione e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Aggiungere i filetti.
  • Coprire il tegame e affogare il pesce per 6 minuti.

Salsa di erba cipollina
  • Cuocere il vino bianco e il fumetto di pesce fino a farne evaporare un terzo.
  • Aggiungere la panna e cuocere per altri 10 minuti.
  • Addensare con un po’ di maizena.