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Gelato alla banana con caramello salato, composta di mele e crumble al burro

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti
Gelato alla banana
4 banane congelate
1 dl di panna

Caramello salato
110 g di zucchero
20 g di acqua
70 g di panna
30 g di burro
1 presa sale

Composta di mele
4 mele Gala
30 g di succo di limone
50 g di zucchero
200 g di acqua

Crumble al burro
300 g di farina di frumento
150 g di burro
150 g di zucchero 


Preparazione
Gelato alla banana
  • Frullare le banane congelate e la panna in un mixer.

Caramello salato
  • Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero, mescolando bene.
  • Cuocere lo zucchero finché non diventa di colore ambrato.
  • Unire il burro e la panna e farli sciogliere nel caramello.
  • Aggiungere il sale e lasciar raffreddare.

Consiglio: se il caramello salato è troppo denso, basta riscaldarlo e diluirlo con della panna.

Composta di mele
  • Tagliare le mele a dadini.
  • Portare a ebollizione l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
  • Aggiungere le mele a dadini, farle cuocere finché non diventano morbide e poi lasciare raffreddare.

Crumble al burro
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi (statico sopra e sotto).
  • Lavorare tutti gli ingredienti, sbriciolare l’impasto e disporre il crumble su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Cuocere nel forno statico a 200 gradi per 5-7 minuti.
  • Quindi lasciare raffreddare e sminuzzare con una spatola.

Presentazione
  • Disporre la composta di mele in una ciotola.
  • Distribuire sopra il crumble al burro.
  • Adagiare sopra una pallina di gelato alla banana.
  • Versare il caramello salato sopra il gelato alla banana e guarnire con qualche foglia di menta.