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Croccanti bocconcini fritti di lucioperca

Ricetta per 4 persone

Bocconcini croccanti di lucioperca
400 g di filetti di lucioperca
60 g di birra
50 g di farina
10 g di olio
1 presa di sale

Innanzitutto eliminare le lische e tagliare i filetti nella grandezza desiderata. In seguito mischiare la birra con 40 grammi di farina.

Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella omogenea. Dopodiché salare i bocconcini di lucioperca e passarli nella farina rimanente.

Immergere i bocconcini nella pastella di birra e friggerli nell’olio a 175 °C facendoli dorare. Terminata la frittura, passarli sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Insalata di patate
560 g di patate novelle
4 minicetrioli
4 ravanelli
60 g di aceto balsamico bianco
80 g di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di miele
4 cucchiaini di senape in grani
1 presa di sale

Far lessare le patate in acqua salata per 10-15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda della loro grandezza. Verificare la cottura infilzandole con un coltellino. Una volta cotte al punto giusto, scolare l’acqua e lasciare raffreddare.

A parte preparare un’emulsione di aceto, miele e senape. Aggiungere a filo l’olio di girasoli fino ad ottenere una salsa omogenea. Infine insaporire con sale e pepe.

Tagliare le patate raffreddate nella grandezza desiderata e ricoprirle con la salsa. Si consiglia di lasciare marinare le patate per un’ora. Per la guarnizione tagliate i minicetrioli e i ravanelli a fettine sottili e incorporarli nell’insalata poco prima di servire.