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Légumes sautés aux noix de cajou caramélisées et à la feta


Plat sain mais rapide à préparer

Recette pour 4 personnes 

Temps
Préparation: 20 min
Réalisation: 15 min 


Ingrédients
200 g de broccolinis
120 g de champignons de Paris
160 g de pleurotes
160 g d’oignons verts
600 g de potimarron
100 g de noix de cajou
40 g de sucre
160 g de feta
40 g d’huile d’olive
sel et poivre


Réalisation
  • Laver les légumes et les couper selon la forme souhaitée.
  • Faire caraméliser le sucre, incorporer les noix de cajou et laisser refroidir sur du papier cuisson.
  • Couper la feta en dés et faire colorer quelques minutes au four préchauffé à 200 °C.
  • Blanchir brièvement les broccolinis dans de l’eau salée.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire sauter le potimarron avec l’huile d’olive.
  • Au bout de deux minutes, ajouter l’oignon et les champignons.
  • Pour terminer, intégrer les broccolinis, remuer l’ensemble et assaisonner de sel et de poivre.
  • Dresser les légumes au centre des assiettes ou sur un plat.
  • Répartir dessus les noix de cajou concassées grossièrement.
  • Sortir la feta du four et la disposer sur les légumes.


Conseils et astuces d’un pro
On peut remplacer les broccolinis par du brocoli ou d’autres légumes.