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HGU Rezept für eine Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit karamellisierten Cashewnüssen und Feta


Schnell und dennoch gesund gekocht

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
Vorbereitung: 20 min
Zubereitung: 15 min


Zutaten
200 g Spargelbroccoli
120 g Champignons
160 g Kräuterseitlinge
160 g Frühlingszwiebeln
600 g Hokkaidokürbis
100 g Cashewnüsse
40 g Zucker
160 g Feta
40 g Olivenöl
Salz, Pfeffer


Und so wird’s gemacht
  • Gemüse waschen und in die gewünschte Form schneiden.
  • Zucker karamellisieren und Cashewnüsse beigeben, auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  • Feta in Würfel schneiden und bei 200°C kurz in den Backofen geben, bis er etwas Farbe hat.
  • Den Spargelbroccoli in Salzwasser kurz blanchieren.
  • In eine Teflonpfanne etwas Olivenöl geben und den Kürbis darin sautieren.
  • Die Frühlingszwiebeln und die Pilze nach etwa 2 Minuten hinzufügen.
  • Am Schluss den Spargelbroccoli beigeben und alles nochmals durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Mitte des Tellers oder auch in einer Schüssel anrichten.
  • Die Cashewnüsse etwas zerkleinern und darüber geben.
  • Den Feta aus dem Ofen nehmen und ebenfalls über dem Gemüse verteilen.


Tipps & Tricks vom Profi
Anstelle von Spargelbroccoli kann man natürlich auch normalen Broccoli oder andere Gemüsesorten nehmen.