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Zucchine ripiene allo Sbrinz

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti
4 zucchine
1,5 ct sale
2 cucchiai olio d’oliva
80 g Sbrinz grattugiato
80 g cipollotti
2 uova
50 g crème fraîche

1 cipolla rossa
75 g aceto balsamico bianco
10 g di zucchero
10 g acqua
1,5 ct sale

30 g semi di senape
50 g aceto balsamico bianco
10 g zucchero

1 limone
50 g Sbrinz
20 g cipollotti


Preparazione
Tagliare a metà le zucchine e scavare l’interno con un cucchiaio. Tagliare finemente la polpa e i cipollotti e mescolare con sale, olio d’oliva, Sbrinz, uova e crème fraîche. Distribuire il composto nelle zucchine tagliate a metà e cuocere per 20 minuti a 175° in forno ventilato.

Tagliare la cipolla rossa a spicchi, mettere a bollire acqua, sale, zucchero e aceto balsamico bianco, aggiungere gli spicchi e lasciare riposare, quindi mettere in frigo fino al momento di servire.

Cuocere i semi di senape due volte in acqua salata, far bollire aceto e zucchero e portare a riduzione con i semi di senape fino a far evaporare tutto il liquido, infine mettere in frigo.

Consiglio
Al posto dello Sbrinz si può usare anche un formaggio erborinato.

Presentazione
Grattugiare lo Sbrinz sopra le zucchine ancora calde, quindi decorare le zucchine con i semi di senape e gli spicchi di cipolla. Infine grattugiare la buccia di limone sul piatto pronto.


Lista della spesa

4 zucchine (ca. 200 g ciascuna)
100 g cipollotti
1 cipolla rossa
1 limone
130 g Sbrinz
50 g crème fraîche
2 uova
30 g semi di senape
2 cucchiai olio d’oliva
125 g aceto balsamico bianco
3 ct sale
20 g zucchero