Pasta fresca ai semi di papavero con mela e crumble
Ricetta per 4 persone
Tempo necessario: ca. 1.5 ore
Ingredienti
Pasta fresca ai semi di papavero600 g patate farinose
200 g farina
50 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
150 g di burro fuso
80 g semi di papavero
zucchero a velo
Crumble
50 g burro
50 g di zucchero
125 g farina
1 g di cannella
Mela
200 g mele acidule
30 g di zucchero
25 g succo di limone
15 g burro
½ stecca di vaniglia
Preparazione
Pasta fresca ai semi di papavero
Bollire le patate fino a quando saranno morbide, schiacciarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare leggermente. Mischiare la massa calda di patate con la farina, il burro e l’uovo, coprire l’impasto e lasciar riposare per 15 minuti. Su un piano di lavoro infarinato formare con l’impasto dei cilindri dello spessore di un pollice, tagliare dei pezzi lunghi 2 cm e formare delle strisce di pasta dalla forma allungata.
Mettere la pasta nell’acqua bollente e leggermente salata e lasciar cuocere finché la pasta viene a galla. Sciacquare la pasta brevemente sotto l’acqua fredda e scolare. Prima di servire, scaldare il burro in una padella, aggiungere i semi di papavero e le zucchero a velo e infine aggiungere la pasta.
Crumble
Sbattere il burro e lo zucchero finché non saranno spumosi. Aggiungere la farina e la cannella e mischiare. Sfregare il crumble tra le mani e distribuirlo su una teglia rivestita con carta da forno Cuocere in forno a 170° C per circa 9 minuti fino a doratura.
Mela
Tagliare le mele a cubetti di circa 5 mm. Caramellare lo zucchero finché non avrà raggiunto un colore marrone chiaro. Aggiungere il succo di limone, il burro, i cubetti di mela e la stecca di vaniglia raschiata e stufare fino ad ammorbidire il tutto.
Presentazione
Mettere la pasta ai semi di papavero su un piatto dalla forma allungata. Disporre nel mezzo i cubetti di mela e cospargere con il crumble. A seconda della stagione guarnire con fiori di melo o erbe a piacere.
Lista della spesa
600 g patate farinose325 g farina
215 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
80 g semi di papavero
80 g di zucchero
1 g di cannella
½ stecca di vaniglia
200 g mele acidule
25 g succo di limone
zucchero a velo