Risotto autunnale
Ricetta per 4 persone
Tempo necessario
Preparazione: 25 minutiEsecuzione: 45 minuti
Ingredienti
2 cipolle200 g di riso per risotti
15 ml di olio d’oliva
1.5 dl di Noilly Prat (vermouth)
5 dl di brodo vegetale
2 dl di succo di barbabietola
2 cicorie
30 ml di aceto balsamico
2 pizzichi di sale
100 g di brie
50 g di nocciole
50 g di cavolo riccio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 limone
Preparazione
- Tritare le cipolle.
- Farle dorare nell’olio d’oliva insieme al risotto.
- Sfumare con il Noilly Prat.
- Aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
- Cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando spesso. Verso la fine, aggiungere il succo di barbabietola.
- Staccare le foglie di cicoria e lavarle.
- Successivamente, farle saltare brevemente in padella con olio d’oliva, sfumare con l’aceto balsamico, aggiustare di sale e tenere in caldo.
- Lavare il cavolo riccio e tagliarlo a pezzetti.
- Tagliare a pezzetti il brie.
- Tostare le nocciole e il cavolo riccio in padella in olio d’oliva e aggiustare di sale.
- Ripartire il risotto alla barbabietola su quattro piatti.
- Decorare a piacere con cavolo riccio, nocciole, brie e cicoria.
- Prima di servire, grattugiare un limone e spolverarlo sui piatti.