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Risotto autunnale

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario
Preparazione: 25 minuti
Esecuzione: 45 minuti


Ingredienti
2 cipolle
200 g di riso per risotti
15 ml di olio d’oliva
1.5 dl di Noilly Prat (vermouth)
5 dl di brodo vegetale
2 dl di succo di barbabietola
2 cicorie
30 ml di aceto balsamico
2 pizzichi di sale
100 g di brie
50 g di nocciole
50 g di cavolo riccio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 limone


Preparazione
  • Tritare le cipolle.
  • Farle dorare nell’olio d’oliva insieme al risotto.
  • Sfumare con il Noilly Prat.
  • Aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
  • Cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando spesso. Verso la fine, aggiungere il succo di barbabietola.
  • Staccare le foglie di cicoria e lavarle.
  • Successivamente, farle saltare brevemente in padella con olio d’oliva, sfumare con l’aceto balsamico, aggiustare di sale e tenere in caldo.
  • Lavare il cavolo riccio e tagliarlo a pezzetti.
  • Tagliare a pezzetti il brie.
  • Tostare le nocciole e il cavolo riccio in padella in olio d’oliva e aggiustare di sale.
  • Ripartire il risotto alla barbabietola su quattro piatti.
  • Decorare a piacere con cavolo riccio, nocciole, brie e cicoria.
  • Prima di servire, grattugiare un limone e spolverarlo sui piatti.


Consigli
Per rendere il piatto ancora più invitante agli occhi dei commensali, decorare il risotto con erbe aromatiche fresche dell’orto.