Pesce persico in crema di latte alla salvia con risotto all’arancia e lime
Ricetta per 4 persone
Tempo necessario
90 minutiIngredienti
Pesce600 g di filetto di persico reale senza pelle
2 dl di latte
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di miele
Sale e pepe macinati
Risotto all’arancia e lime
300 g di riso per risotti (Vialone)
1 arancia (scorza e succo)
1 lime (scorza e succo)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 rametto di timo
2 dl di vino bianco
8 dl di brodo vegetale
80 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di olio al limone
Salsa di erba cipollina
2 dl di vino bianco
2 dl di fumetto di pesce
2 dl di panna intera
1 mazzetto di erba cipollina
Maizena
Sale e pepe macinati
Preparazione
Risotto- Rosolare lo scalogno, l’aglio e il rametto di timo in olio d’oliva. Aggiungere il riso e tostarlo.
- Sfumare con il vino bianco e versare il brodo vegetale poco alla volta.
- Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Aggiungere la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e del lime.
- Mantecare con burro e parmigiano.
- Insaporire con olio al limone.
Pesce
- Mettere le foglie di salvia nel latte e aggiungere il miele.
- Insaporire con sale e pepe.
- Portare a ebollizione e lasciare riposare per 10 minuti.
- Aggiungere i filetti.
- Coprire il tegame e affogare il pesce per 6 minuti.
Salsa di erba cipollina
- Cuocere il vino bianco e il fumetto di pesce fino a farne evaporare un terzo.
- Aggiungere la panna e cuocere per altri 10 minuti.
- Addensare con un po’ di maizena.