Menu

Salade d’orge à la viande des Grisons et au chou-fleur rôti

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation: env. 45 min

Ingrédients
100g d’orge perlée
1 chou-fleur
70g de radis
10g de ciboulette
100g de viande des Grisons
5g moutarde
100g de yaourt
15g de vinaigre balsamique blanc
Sucre
Sel
Poivre
Jus de citron
Tomates cerises
Pousses de raifort
Fanes de carotte
Pousses de roquette
Pignons de pin

Réalisation

Cuire l’orge perlée dans de l’eau salée pendant 25 minutes environ, puis égoutter et laisser refroidir légèrement.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur brun clair. Saler. Réserver environ 2 CS de bouquets pour la garniture. Pendant ce temps, couper finement les radis, la viande des Grisons et la ciboulette. Mélanger la moutarde au yaourt et au vinaigre balsamique blanc, puis ajouter aux ingrédients finement hachés. Enfin, assaisonner la salade avec le sel, le sucre, le poivre et le jus de citron.

Pour la garniture, torréfier brièvement les pignons de pin et couper les tomates cerises en quatre.


Dressage

Dresser la salade d’orge dans un cercle, garnir de quelques bouquets de chou-fleur, de tomates cerises et de pignons de pin, et décorer avec les herbes.