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Tresse russe

Recette pour 6 personnes

Temps
Préparation: 30 min
Réalisation: 30 min


Ingrédients
Pâte
400 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
20 g de levure fraîche
250 g de lait
50 g de beurre

Farce
200 g de noisettes moulues
75 g de yoghourt nature
75 g de miel
Zeste de deux citrons

Glaçage
75 g de sucre glace
Le jus d’un citron


Réalisation
  • Mélanger la levure au lait.
  • Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, ajouter le mélange levure-lait et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser ensuite reposer la pâte une heure à couvert.
  • Pendant ce temps, mélanger les noisettes moulues, le yoghourt, le miel et le zeste de citron et conserver au frigo.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron et conserver également au frigo.
  • Abaisser la pâte en un grand rectangle, y répartir la farce et enrouler dans le sens de la longueur.
  • Couper la pâte en deux parties égales, en veillant à ne pas couper l’une des extrémités.
  • Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
  • Déposer la tresse dans un moule à cake graissé et laisser gonfler pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Cuire la tresse pendant 25 à 30 minutes au four à 180° C.
  • Sortir la tresse encore chaude du moule et la badigeonner de glaçage.


Conseils et astuces
Pour un arôme encore plus prononcé, laisser reposer la tresse une nuit durant au frigo.