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Risotto automnal

Recette pour 4 personnes

Temps
Préparation: 25 min
Réalisation: 45 min


Ingrédients
2 oignons
200 g riz pour risotto
15 ml huile d’olive
1,5 dl Noilly Prat (Vermouth)
5 dl bouillon de légumes
2 dl jus de betterave
2 endives
30 ml balsamique foncé
2 pincées de sel
100 g brie
50 g noisettes
50 g chou kale
1 cs huile d’olive
1 citron


Réalisation
  • Hacher les oignons.
  • Faire blondir les oignons et le risotto dans de l’huile d’olive.
  • Déglacer avec le Noilly Prat.
  • Ajouter petit à petit le bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux, en remuant souvent. À la fin, ajouter le jus de betterave.
  • Pendant ce temps, ôter une par une les feuilles des endives et les laver.
  • Les faire sauter brièvement dans une poêle avec de l’huile d’olive, déglacer avec du balsamique, ajouter du sel pour assaisonner et garder au chaud.
  • Laver le chou kale et le couper en petits morceaux.
  • Découper également le brie en petits morceaux.
  • Faire griller les noisettes et le chou kale dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajouter du sel pour assaisonner.
  • Répartir ensuite le risotto à la betterave sur quatre assiettes.
  • Déposer le chou kale, les noisettes, le brie et les endives sur le risotto.
  • Juste avant de servir, disposer les zestes d’un citron sur le plat.


Conseils et astuces
Décorer le risotto avec des herbes aromatiques du jardin pour impressionner encore plus ses hôtes.