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Glace à la banane et au caramel au beurre salé, compote de pommes et crumble

Recette pour 4 personnes 

Temps
Préparation: 30 min
Réalisation: 1 heure


Ingrédients
Glace à la banane
4 bananes congelées
1 dl de crème

Caramel au beurre salé
110 g de sucre
20 g d’eau
70 g de crème
30 g de beurre
1 pincée de sel

Compote de pommes
4 pommes Gala
30 g de jus de citron
50 g de sucre
200 g d’eau

Crumble
300 g de farine de blé
150 g de beurre
150 g de sucre


Réalisation
Glace à la banane
  • Déposer les bananes congelées et la crème dans un mixeur et réduire en purée.

Caramel au beurre salé
  • Porter le sucre et l’eau à ébullition et bien remuer
  • Cuire le sucre jusqu’à obtention d’une couleur dorée
  • Incorporer le beurre et la crème et dissoudre dans le caramel
  • Ajouter le sel et laisser refroidir

Conseil: si le caramel au beurre salé est trop épais, chauffer une nouvelle fois et ajouter un peu de crème pour diluer

Compote de pommes
  • Couper les pommes en dés
  • Porter le jus de citron, le sucre et l’eau à ébullition
  • Blanchir les dés de pommes dans l’eau citronnée et laisser refroidir

Crumble
  • Préchauffer le four à 200 degrés avec chaleur voûte et sole
  • Pétrir tous les ingrédients à la main et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire dans un four à 200 degrés avec chaleur voûte et sole pendant 5 à 7 minutes
  • Laisser refroidir puis émietter à l’aide d’une spatule

Dressage
  • Déposer la compote de pommes dans de petites coupes
  • Parsemer de crumble
  • Poser une boule de glace à la banane sur le dessus
  • Verser le caramel au beurre salé sur la glace et garnir de feuilles de menthe