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Filet de porc bardé de lard, salade de pomme aux herbes, choucroute, purée de pruneaux

Recette pour 4 personnes

Filet de porc bardé de lard

600 g de filet de porc
10 tranches de lard
Sel et poivre
Huile à rôtir
1 noix de beurre

Arranger les tranches de lard sur un rectangle de film de cuisson transparent. Parer le filet, saler et poivrer. Le poser sur les tranches de lard et l'enrouler pour confectionner une papillote serrée. Cuire au bain-marie à 60°C pendant 60 minutes.

Salade de pomme et d'herbes
1 pomme Gala 1 barquette de micro-pousses mélangées
1 trait d'huile d'olive
1 trait de jus de citron
1 trait de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre

Laver la pomme et la détailler en fines bandes régulières. Laver et éponger les micro-feuilles. Mettre en place le reste des ingrédients. 
Choucroute

500 g de choucroute cuite
2 à 3 CS de crème fraîche
1 trait de prosecco
Sel et poivre

Réchauffer l'ensemble des ingrédients dans une poêle.

Purée de pruneaux séchés

100 g de pruneaux séchés
100 g de jus de pomme

Couper les pruneaux en petits morceaux et les mixer avec le jus de pomme durant au moins cinq minutes pour obtenir une purée lisse. Réchauffer ensuite dans une poêle.

Dressage
Sortir le filet du film de cuisson et l'essuyer. Saisir à l'huile dans une sauteuse et terminer en ajoutant un peu de beurre. Réserver le filet sur une planche à découper. Faire mariner délicatement la salade de pomme et d'herbes avec les ingrédients préparés. Couper la viande en quatre tronçons et déposer un peu de salade sur chacun. Placer un petit cercle à pâtisserie au milieu d'une assiette et le garnir de choucroute. Retirer le cercle et déposer un tronçon de filet sur le chou. Déposer à côté une quenelle de purée de pruneaux en s'aidant d'une cuillère à soupe.
Liste de courses

Légumes et fruits
1 pomme Gala
1 barquette de micro-pousses mélangées
1 citron
500 g de choucroute cuite
Pruneaux séchés

Produits laitiers
1 noix de beurre
1 pot de crème fraîche

Viande
600 g de filet de porc
10 tranches de lard

Huile et vinaigre
Huile végétale à rôtir
Huile d'olive
Vinaigre balsamique blanc

Autres
Sel
Poivre
Prosecco
Jus de pomme