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Pudding végan au lait de coco et graines de chia, orange aux épices, crumble et sorbet orange sanguine

Recette pour 4 personnes

500 ml de lait de coco
90 g de sucre
1 gousse de vanille
50 g de graines de chia
1 orange
½ gousse de vanille
2 g de cannelle, moulue
1 étoile de badiane (anis étoilé), entière
100 g de margarine
90 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
½ fève tonka, râpée
250 ml de jus d’orange sanguine (fraîchement pressée ou en purée)
250 ml de jus d’orange (fraîchement pressée)
190 g de sucre
10 g de jus de citron
2 g de gomme de caroube (magasin diététique)

Réalisation
Pudding au lait de coco et graines de chia
Mettre le lait de coco, le sucre et la pulpe raclée de la gousse de vanille dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu, laisser infuser 5 minutes. Ajouter les graines de chia, bien mélanger. Battre le mélange au fouet, réserver au réfrigérateur quelques heures (ou, idéalement, toute la nuit).

Orange aux épices
Éplucher et peler à vif l’orange. Mettre les filets dans une jatte avec la vanille, la cannelle et l’anis étoilé, laisser macérer 1 h.

Crumble à la fève de tonka
Mélanger à la spatule la margarine, le sucre, le sel et la fève de tonka râpée. Ajouter la farine, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier. Répartir le crumble sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faire dorer env. 10 min au four à 180°C. Laisser refroidir.

Sorbet orange sanguine
Mélanger le sucre et la gomme de caroube. Porter à ébullition les jus d’orange et d’orange sanguine, ajouter le sucre. Bien mélanger, laisser mijoter quelques instants. Laisser refroidir avant de verser dans une machine à glace.

Conseil: vous pouvez utiliser en décoration des pétales de fleurs comestibles, du cresson disponibles chez Globus Delicatessa). Vous trouverez de la purée d’origine sanguine en ligne sur www.bosfood.de.