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Rhabarber-Mascarpone-Creme mit selbst gemachten Amaretti

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: Mit Wartezeit 2 Stunden

Zutaten
400g Rhabarber
2EL Zucker
1EL Wasser
250g Mascarpone
2EL Zucker
2.5dl Rahm
3 Tropfen Bittermandelaroma
90g Puderzucker
55g Mandeln gemahlen, weiss
15g Eiweiss
15g Eiweiss
Puderzucker


Und so wird’s gemacht
Zucker und Wasser aufkochen, den geschälten und geschnittenen Rhabarber im Zuckerwasser knapp weich köcheln. Gut abkühlen lassen.

Mascarpone kurz mit dem Zucker verrühren. Rahm steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen.

Für die Amaretti: Zucker mit Mandeln, 15g Eiweiss und dem Bittermandelaroma mischen und in einem starken Mixer kurz fein pürieren. Restliches Eiweiss beigeben und während 3 Minuten aufschlagen. Kleine Tupfen auf ein Backpapier dressieren, mit Puderzucker bestäuben. Eine Stunde antrocknen lassen. Mit drei Fingern die typische Form eindrücken. Bei 210°C während etwa 10min goldig backen. Amaretti abkühlen lassen.

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne karamellisieren. Pfanne von der Platte nehmen und Amaretti beigeben. Alles mischen und auf ein Backpapier ausleeren, gut abkühlen lassen und grob hacken. 

Tipp
Die Amaretti kann man natürlich auch kaufen, wenn die Zeit knapp ist. 

Anrichten
Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant in kleine Gläschen oder Becher schichten. Mit Krokant abschliessen. 


Einkaufsliste
400g Rhabarber
150g Zucker
90g Puderzucker
250g Mascarpone
250g Rahm
55g Mandeln weiss, gemahlen
150g Butter
1 Fläschchen Bittermandelaroma
1 Ei