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SWICA Rezept Kürbis

Geschmorter Hokkaidokürbis mit Ziegenfrischkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Zutaten
2 Stk Hokkaidokürbis (kleine)
2 El Olivenöl
5 g Salz
20 g Wasser
1 Stk Zwiebel weiss
40 g Sonnenblumenöl
50 g Kürbiskernöl
10 g Weisser Aceto Balsamico
1 Stk Zwiebel rot
50 g Wasser
50 g Weisser Balsamico
25 g Zucker
3 Stk Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 Stk Lorbeerblatt
Prise Salz
200 g Ziegenfrischkäse
30 g Kürbiskerne
20 g Panko (japanisches Paniermehl)
10 g Butter



Und so wird’s gemacht
Beide Kürbisse waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Einen von beiden Kürbissen in schöne Spickel schneiden. Den anderen Kürbis fein würfeln. Beides auf 2 verschiedenen Backblechen verteilen. Mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180° während ca. 40 Minuten garen. Anschliessend den gewürfelten Kürbis in einem hohen Behälter mit dem Wasser zu einem feinen Püree mixen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Essig in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschliessend in einem hohen Behälter fein mixen und beide Öle nach und nach beigeben, bis eine homogene Masse entsteht. Die rote Zwiebel in feine Spickelscheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und heiss über die Zwiebel geben und ebenfalls ziehen lassen. Den Ziegenfrischkäse zu einer Creme verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne mit einem Messer kurz kleinhacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, den Panko und die Butter beigeben und den entstandenen Crumble auskühlen lassen.

Tipp
Man kann die Kürbiskerne aus dem Kürbis mit etwas Öl und Salz marinieren und im Ofen bei 140° leicht anrösten und als Snack verwenden.

Anrichten
Auf einem Teller mit dem Püree einen Strich ziehen und danach mit dem Ziegenfrischkäse ein paar Punkte setzen. Die geschmorten Kürbisspickel dazulegen und Crumble darüberstreuen. Am Schluss ein paar von den eingelegten Zwiebeln darauf verteilen und mit etwas Sauce übergiessen. 


Einkaufsliste
2 Stk Hokkaidokürbis
200 g Ziegenfrischkäse
1 Stk Zwiebel rot
1 Stk Zwiebel weiss
1 Flasche Kürbiskernöl
1 Beutel Panko (japanisches Paniermehl)
1 Beutel Kürbiskerne