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Gesunde Rezepte: Tofu

Knuspriger Tofu auf Salat (vegan)

Rezept für 4 Personen

Zeit
Tofu: 2 Tage
Zubereitung: 1 Stunde

Zutaten
«Mayonnaise»-Salatsauce
100g vegane Mayonnaise
8g Knoblauch
15g Senf
7g Zitronensaft
15g Kräuteressig
30g Olivenöl
Salz
Pfeffer

Knuspriger Tofu
400g Tofu, natur
500g Gemüsebouillon, kräftig
270g Mehl
2 EL italienische Kräuter
2 TL Paprikapulver
2 TL Ingwerpulver
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Muskatnusspulver
230g Hafermilch (oder Sojamilch)
60g Cornflakes, ungesüsst

Salat und Garnitur
400g Mini-Lattich
150g Baumnüsse
2 Stk. Orangen 


Und so wird’s gemacht

Vorbereitung
  • Um dem Tofu Flüssigkeit zu entziehen, muss er eingefroren und wieder aufgetaut werden, und das zwei Mal
  • Knoblauch schälen
  • Salat waschen


Zubereitung

Salatsauce
  • Vegane Mayonnaise, Knoblauch, Senf, Zitronensaft und Essig zusammengeben
  •  Mit einem Mixstab fein mixen und anschliessend Olivenöl darunter mixen
  •  Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Knuspriger Tofu
  • Tofu zwischen zwei Schneidebrettern pressen
  • Tofu in Haushaltspapier einwickeln und nochmals pressen
  • Tofu in 2-3 cm grosse Stücke zupfen und in eine passende Form geben
  • Gemüsebrühe aufkochen, zum Tofu geben und 20 Minuten stehen lassen
  • Mehl mit italienischen Kräutern, Paprikapulver, Ingwerpulver, Pfeffer, Salz und Muskatnusspulver mischen
  • 100g von dem gewürzten Mehl mit der Hafermilch mixen bis eine homogene Masse entsteht
  • Jedes Stück Tofu in der Hafermilch wenden und anschliessend im gewürzten Mehl panieren
  • Wenn alle Stück paniert sind, Cornflakes in der Hand zerbröseln und zum gewürzten Mehl geben
  • Anschliessend Tofu nochmals in der Hafermilch wenden und danach in dem Cornflakes-Mehl panieren
  • Tofu bei 180°C frittieren, bis er goldbraun ist
  • Auf ein Haushaltspapier geben, damit nicht zu viel Öl am Tofu bleibt und anschliessend noch ein bisschen Salz beigeben

Salatgarnitur
  • Die Baumnüsse im Ofen bei 180°C rösten
  • Orangen schälen und schneiden
  • Salat schneiden

Tipp
  • Die Baumnüsse und die Orangen können nach Belieben und Saison angepasst werden
  • Mit einer Sauce nach Wahl kann der Tofu auch zum Finger-Food werden und während eines spannenden Films gegessen werden

Anrichten
  • Den Salat mit der Sauce mischen
  • Baumnüsse und Orangen darauf verteilen
  • Zum Schluss den knusprigen, heissen Tofu darauflegen und sofort servieren


Einkaufsliste
100g Vegane Mayonnaise
400g Tofu, natur
230g Hafermilch
60g Cornflakes
400g Mini-Lattich
2 Stk. Orangen
150g Baumnüsse