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Rezept Schokoladenchantilly

Weisse Schokoladenchantilly mit Heidelbeeren und Mandeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: Man benötigt etwa 1 Stunde Vorbereitungszeit und kann es am nächsten Tag in 20 Minuten fertigstellen.

Zutaten
Biskuit
75g Mandeln gemahlen
75g Puderzucker
40g Eigelb
65g Eier
115g Eiweiss
50g Zucker
63g Mehl

Florentiner
30g Zucker
10g Honig
18g Rahm
15g Butter
50g Mandeln gehobelt

Chantilly
250g Rahm
75g Weisse Schokolade

Garnitur
100g Heidelbeeren


Und so wird’s gemacht

Biskuit
Gemahlene Mandeln, Puderzucker mit dem Eigelb und den Eiern schaumig schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben, am Schluss das Mehl unterheben. Flach auf ein Backpapier streichen und bei 180°C goldgelb backen.

Florentiner
Den Zucker mit Honig, Rahm, Butter aufkochen und für 1 Minute leicht köcheln lassen, die Mandeln dazu geben und vermischen. Auf ein Backpapier kleine Häufchen verteilen und bei 180°C so lange backen, bis sie verlaufen sind und eine hellbraune Farbe angenommen haben. Solange sie noch leicht warm sind mit einem Messer in sechs Teile schneiden.

Chantilly
Die weisse Schokolade in kleine Stücke schneiden, den Rahm aufkochen und darüber giessen. Mit einem Schwingbesen gut verrühren und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Aufschlagen und in einen Spritzsack abfüllen.

Anrichten
Aus dem Biskuit Kreise ausstechen, mit der Chantilly Punkte darauf dressieren und mit Heidelbeeren garnieren. Einen zweiten Biskuitkreis darauf setzen und nochmals mit der Chantilly und den Heidelbeeren belegen. Am Schluss die Florentinerstücke dazwischen anordnen und mit Puderzucker leicht abstäuben.


Einkaufsliste
75g Madeln gemahlen
50g Mandeln gehobelt
75g Puderzucker
6 Stk Eier
80g Zucker
70g Mehl
10g Honig
15g Butter
75g Weisse Schokolade
270g Rahm
100g Heidelbeeren