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SWICA HGU Rezept Lachs

Roh marinierter Lachs mit roten Zwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zutaten
600 g Lostallo Lachs (oder  ein Lachs aus Wildfang)
5 stk rote Zwiebeln
400 g Wasser
80 g Meersalz
40 g Zucker
2 stk Lorbeerblätter
5 stk Pfefferkörner
2 stk Zitronen gross
20 g  weisser Balsamico-Essig
1 stk rote Zwiebel
50 g Wasser
50 g Weisser Balsamico
25 g Zucker
3 stk Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
4 EL Crème fraîche
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Glas Lachsrogen

Und so wird’s gemacht

Die geschälten roten Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Standmixer oder in einem Becher mit den restlichen Zutaten bis auf die Gewürze und die Zitrone zu einer feinen Masse vermixen. Mit einer Reibe die Schale von der Zitrone beigeben und den Saft mit den Gewürzen vermengen. Den Lachs in eine tiefe Form legen, z.B. Gratinform, und mit der Zwiebelmarinade übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Die restliche rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen und heiss über die Zwiebeln geben und ebenfalls ziehen lassen. Nach 2-3 Stunden den Lachs aus der Marinade nehmen, gut abwaschen und trockentupfen. Die Marinade durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter passieren und abschmecken. Die roten Zwiebeln abgiessen, Radieschen in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln ebenfalls. Den Lachs mit einem scharfen Messer in feine Scheiben tranchieren.

Tipp:
Man kann den Lachs und das Gemüse auch in eine beliebige Form schneiden. Falls man roh marinierten Lachs nicht sehr gerne mag oder nicht verträgt, kann man den Lachs auch anbraten oder im Öl confieren und mit den restlichen Zutaten genau gleich geniessen.

Anrichten

Am besten den Lachs zuerst in einen tieferen Teller geben. Danach die Crème fraîche darauf punktuell verteilen und mit den Radieschen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln garnieren.

Etwas von den Lachsrogen beigeben und am Schluss den Zwiebelfond angiessen. Mit etwas Fleur de Sel würzen.

Zeit

Zubereitung 20 min.
Marinieren 2-3 std.
Fertigung 15 min.

Einkaufsliste

600 g Lachs (Lostallo) sonst Wildfang
1 Glas Lachsrogen
1 Becher Crème Fraîche
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen