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SWICA HGU Rezept Ceviche

Ceviche vom Saibling

Rezept für 4 Personen

Zutaten
Ceviche
500 g Saibling
300 g grüne Tomaten
80 g Snackgurke
2 Limetten
30 g Kräuteröl oder gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Topping
1 Avocado
1 Löffel Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Beilage
1 Maniokwurzel
2 Fenchel


Und so wird’s gemacht

Maniokchips
Maniokwurzel schälen oder mit dem Messer die äussere Haut entfernen. Mit dem Sparschäler oder der Aufschnittmaschine dünne Streifen schneiden. Bei 150 Grad in der Fritteuse oder Pfanne knusprig frittieren. Danach salzen, wenn sie noch heiss sind.

Fenchel und Dressing
Das Gemüse waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die grünen Tomaten in kleine Würfel schneiden ohne Verlust. Den Fenchel und die Tomatenwürfel mit der Limette und dem Öl mischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräftig mischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Ceviche
Das Saibling Filet enthäuten und in gleichmässige Würfel schneiden (1cm x 1cm). In eine Schüssel geben und mit dem entstandenen Saft vom Fenchel und der Tomate marinieren. Nochmals würzen und ebenfalls 5 Minuten stehen lassen. 

Avocado
Sauerrahm, Avocado, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer oder einer Gabel zu einem feinen Püree verrühren und in einen Spritzbeutel abfüllen. 

Anrichten
Die Fischwürfel in einen tiefen Teller geben. Einen Teil der grünen Tomaten vom Salat darauf verteilen. Den ganzen entstandenen Saft darüber verteilen und anfangen zu dekorieren. Die Snackgurke geschnitten, Kräuteröl, Avocadopüree und verschiedene Blüten oder Kresse. Den Fenchel mit den Maniokchips in einer separaten Schüssel als Salat servieren.

Tipp
Kann auch mit Lachs, Dorade, Kingfisch, Crevetten oder Wolfsbarsch gemacht werden. Das Prinzip ist immer das gleiche. Der Fisch braucht Säure, um zu garen, was mit der Limette gegeben ist. Guten Fisch immer nur kurz, aber kräftig marinieren, damit er in der Mitte noch roh ist. Gemüse kann variieren, genauso wie die Dekoration.


Einkaufsliste
500 g Saibling
300 g grüne Tomaten
80 g Snackgurke
2 Limetten
2 Fenchel
1 Avocado
1 Maniok
1 Sauerrahm klein
1 Kräuter nach Belieben zum Dekorieren oder Geschmack geben