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Herbst-Risotto

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
Vorbereitung: 25 min
Zubereitung: 45 min


Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Risottoreis
15 ml Olivenöl
1.5 dl Noilly Prat (Wermut)
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Randensaft
2 Chicorée
30 ml Balsamico dunkel
2 Prisen Salz
100 g Brie
50 g Haselnüsse
50 g Federkohl
1 EL Olivenöl
1 Zitrone


Und so wird’s gemacht
  • Zwiebeln hacken
  • Zwiebeln mit Risotto in Olivenöl glasig dünsten
  • Mit Noilly Prat ablöschen
  • Gemüsebouillon nach und nach zum Reis giessen
  • Bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, oft umrühren und kurz vor Schluss Randensaft beigeben
  • Nebenbei die einzelnen Blätter der Chicorée abzupfen und waschen
  • Anschliessend mit Olivenöl in der Pfanne kurz sautieren, mit Balsamico ablöschen, mit Salz abschmecken und warmhalten
  • Federkohl waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Brie in kleine Stücke zupfen
  • Haselnüsse und Federkohl mit Olivenöl in der Pfanne rösten und mit Salz abschmecken
  • Zuerst das Randen-Risotto auf vier Teller aufteilen
  • Federkohl, Haselnüsse, Brie und Chicorée auf dem Risotto wild verteilen
  • Kurz vor dem Servieren eine Zitrone raffeln und über die Gerichte verteilen


Tipps & Tricks
Damit das Gericht die Gäste optisch noch mehr begeistert, einfach frische Kräuter vom Garten auf das Risotto verteilen.