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Feines Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten
200g Äpfel (z.B. Gala), geschält und gewürfelt
80g Apfelsaft
20g Zucker
¼ Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
1 EL Maizena
125g Mascapone
125g Quark
100g Vollrahm
2 EL Puderzucker
Zitronenzeste
50g Mandeln, gehobelt
25g Zucker
10g Butter
1 Prise Salz
100g Löffelbiskuits


Und so wird’s gemacht
Für den Apfelkompott: Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Apfelwürfel, Gewürze beigeben und weichkochen lassen. Einen Esslöffel Maizena mit etwas Apfelsaft anrühren und einrühren. Das Kompott kurz aufkochen lassen, bis das Maizena anfängt zu binden und anschliessend in ein flaches Geschirr geben und erkalten lassen.

In der Zwischenzeit den Mandelkrokant herstellen: Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker beigeben und goldbraun karamellisieren lassen, Mandeln, Salz beigeben, mischen und auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Für die Mascarponecreme: Rahm schlagen, Quark, Mascarpone gut mischen, Puderzucker beigeben, Rahm unterheben und mit Zitronenzesten abschmecken.

Tipp
Nach Belieben kann man die Mascarponecreme mit Zimt ergänzen.  

Anrichten
Die Löffelbiskuits zerbröckeln und in die Gläser geben. Danach den Apfelsaft über die Löffelbiskuits träufeln und sie tränken, Apfelkompott darüber verteilen und die Mascarponecreme aufdressieren. Anschliessend mindestens 2 Stunden kühlen und mit Mandelkrokant fertig ausgarnieren.


Einkaufsliste
200g Äpfel
80g Apfelsaft
45g Zucker
¼ Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
1 EL Maizena
125g Mascarpone
125g Quark
100g Vollrahm
2 EL Puderzucker
1 Stk. Zitrone
50g Mandeln, gehobelt
10g Butter
1 Prise Salz
100g Löffelbiskuits