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Apfel Müesli


Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Daher ist ein ausgewogenes «Zmorge» sehr wichtig. Mit dem Apfelmüesli hat man einen erfrischenden Start in den Tag. Das Naturjoghurt ist cremig und wird abgerundet durch das Apfelkompott und den Crunch des Granolas.

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand
30 Minuten

Zutaten
Granola
40 g Bienenhonig
10 g Wasser
70 g Haferflocken
20 g Mandeln roh
20 g Haselnüsse
20 g Cashewkerne
10 g Chiasamen
1 g Speisesalz

Apfelkompott
200 g Apfel sauer, z.B. Braeburn
20 g Rohzucker
25 g Zitronensaft
2 g Zitronenschale
1 g Zimt
1 g Tonkabohne

Apfelmüesli
100 g Naturjoghurt
50 g Apfelkompott
15 g Granola 


Und so wird’s gemacht
  • Bienenhonig und Wasser vermischen.
  • Alle Granola-Zutaten beigeben, mischen und auf ein mit Silikonpapier belegtes Backblech schütten. Bei 150 °C goldbraun ausbacken.
  • Apfel in Würfel schneiden, in die Pfanne geben.
  • Rohzucker beigeben und andünsten.
  • Nach Belieben mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt und eventuell gemahlener Tonkabohne verfeinern.
  • Müesli in ein Glas geben, erkaltetes Apfelkompott darauf geben und Granola aufstreuen.


Tipps & Tricks vom Profi
  • Die Goldbraune Röstung des Granolas gibt intensiveren und feineren Geschmack.
  • Beim Rösten von Nüssen und Kernen lieber die Ofentemperatur etwas tiefer stellen als sonst.