Menu

Tegame di verdure con anacardi caramellati e feta


Ricetta rapida e sana

Ricetta per 4 persone

Tempo necessario
Preparazione: 20 minuti
Impiattamento: 15 minuti 


Ingredienti
200 g di broccolini
120 g di champignon
160 g di cardoncelli
160 g di cipollotti
600 g di zucca di Hokkaido
100 g di anacardi
40 g di zucchero
160 g di feta
40 g di olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione
  • Lavare le verdure e tagliarle nella forma desiderata.
  • Caramellare lo zucchero e aggiungere gli anacardi, lasciare raffreddare su carta da forno.
  • Tagliare la feta a cubetti e infornare brevemente a 200° fino a quando non avrà preso colore.
  • Sbollentare brevemente i broccolini in acqua salata.
  • Mettere dell’olio d’oliva in una padella di teflon e far saltare la zucca.
  • Dopo circa 2 minuti aggiungere i cipollotti e i funghi.
  • Alla fine aggiungere i broccolini e mescolare nuovamente il tutto e condire a piacere con sale e pepe.
  • Disporre al centro del piatto o in una ciotola.
  • Spezzettare gli anacardi e spargerli sopra.
  • Tirare fuori la feta dal forno e distribuirla sopra le verdure.


Consigli del professionista
Naturalmente al posto dei broccolini è possibile usare i broccoli comuni o altri tipi di verdure.